|
| 
|
Просто стихи
| |
| Китя | Дата: Четверг, 03.09.2009, 09.37.40 | Сообщение # 11 |
 Breathing to nights
Статус: Offline
| когда-то ассоциировала... Теперь перестала

|
| |
|
|
| alienation | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 19.15.23 | Сообщение # 12 |
 Пустой
| Автор: Алиса Готье Мы не увидимся с тобой – Строка избитая. На подоконнике, твоей рукой оставленный, Лежит ответ на все вопросы позабытые. Слова зачёркнуты. На новые исправлены. Мы не увидимся. Под ноги нам пригоршнями Бедняга-осень понарошку сыплет листьями. Мы не увидимся с тобой. Всего хорошего. Сухой земли желаю я да неба чистого. Мы не созвонимся с тобой, не перепишемся. Не постучим друг к другу в двери, мол, «пожалуйста!»…. Не взглянем в мутные зрачки чужой решимости, Твоей, моей, а впрочем, нашей общей жалости. Мы не увидимся с тобой – этапы пройдены. Другие страны, города, другие общности. Мы в «никуда», как в «никогда» - за рубль продана Твоя судьба. И жизнь твоя. Всего хорошего.
Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/
|
| |
|
|
| Китя | Дата: Вторник, 08.09.2009, 07.45.55 | Сообщение # 13 |
 Breathing to nights
| Я просто тонкий, чистый лист бумаги... На нем, водя натруженным пером, Жизнь создает (чего вот только ради?..) Комедии и драмы день за днем. А лист всё остается белым-белым! Он ждет, когда закрутится сюжет, Который на века, не мелом, - смело Оставит на бумаге вечный след. След сказки и мечты, мечты и света, Любви, загадок, счастья и обид; След осени, весны, зимы и лета, - Его бумага, может, отразит... *********** Я просто - хрупкий лист на древе жизни, Который ветер скоро оторвет, И под молитву чью-то, прямо к тризне, Меня, порой роняя, понесет...

|
| |
|
|
| alienation | Дата: Четверг, 10.09.2009, 13.55.13 | Сообщение # 14 |
 Пустой
| Китя, благодарю! А кто автор данного стихотворения? Добавлено (10.09.2009, 13.55.13) --------------------------------------------- Про людей Люди безбожные богом торгуют, Душу его разрывая на части. Люди слепые отыщут любую Тайную тропку, ведущую к счастью. Глупые люди одарят советом, Жизни научат и правду расскажут. Люди бесчестные – выведут к свету, Разоблачат и сурово накажут. Слабые люди – поделятся силой. Признан антихристом будет пророк. Добрые люди с улыбкою милой, Не размышляя, нажмут на курок. Люди больные – подарят здоровье, Двигая ауры в тонком пространстве. Чистые люди погрязли в засранстве… Алексей Зорич
Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/
Сообщение отредактировал alienation - Четверг, 10.09.2009, 13.56.23 |
| |
|
|
| Китя | Дата: Четверг, 10.09.2009, 13.56.15 | Сообщение # 15 |
 Breathing to nights
| alienation, неизвестен,а жаль. стих красивый..

|
| |
|
|
| alienation | Дата: Четверг, 10.09.2009, 14.01.18 | Сообщение # 16 |
 Пустой
| Хочу! Еще одна бестолковая попытка понять смыл существования. Я хочу покорять небеса, Погружаться в пучину морскую, И красавиц невинных сердца Надевать на стрелу золотую. Я хочу растворяться во тьме, Появляясь лишь утром, с рассветом, Плыть по крышам при полной луне Безымянным, немым силуэтом. Я хотел бы почувствовать вкус Беззаботного, теплого мая, Шум дождя, комариный укус, Скрежет рельсов под тушей трамвая. Но, увы, в унитазе топлю Я куски своей сломанной лиры. Я в отчаянье крылья пилю Пожелтевшим ключом от квартиры. Я на шею накину петлю Ежедневной, унылой работы. И друзей я почти что люблю Надоевших, противных до рвоты. Меня держит бессмысленный страх Потерять все, что создано мною. Я топлю его в нежных словах, В сигаретах и водке с икрою. И бездумные тянутся дни, А за ними – бессонные ночи, Но я вижу свободы огни В синих глазках взрослеющей дочи. И она полетит в небеса, Погрузится в морские пучины, Ну а я – еще год, и в висках Первым снегом заблещут седины… Алексей Зорич
|
| |
|
|
| Китя | Дата: Пятница, 11.09.2009, 02.38.09 | Сообщение # 17 |
 Breathing to nights
| Умеем ли мы любить ... Умеем ли мы любить? Наверное, умеем. Но что должно любовью быть? Наверное, что-то неземное, Дивное, доброе такое. Любить положено сверх сил, Всё за источник отдавая. А лишь бы "он" всё жил и жил, Большие чувства сотворяя. Умеем разве мы любить? Любить, пожертвовать, отдаться!! А мы готовы умереть, Иль пламени в огне предаться? Нет, не умеем мы любить. Нет, не умеем отдаваться... Какое счастье - полюбить! И не таким как все остаться. Добавлено (11.09.2009, 02.38.09) --------------------------------------------- Я пленница негромкой тишины, Я ставлю пред собою две задачи: Кошачьей поступью врываться в твои сны, И в то же время ничего вообще не значить. Пусть небо охраняет твой покой - Я музу посылаю в искупленье. Я так хочу дышать... дышать тобой. Прошу - прости обиды и сомненья. Ты - как герой забытого романа, Вобрал в себя душевность моих строк; Я нарисую звуком... долгожданный, Такой простой и легкий эпилог. Постой, останься рядом лишь на миг - Раскину карты на Пути сердечной масти... Спасибо, что в душе огонь возник - Я поняла, что ты приносишь счастье

Сообщение отредактировал Китя - Пятница, 11.09.2009, 02.37.19 |
| |
|
|
| alienation | Дата: Пятница, 11.09.2009, 05.25.32 | Сообщение # 18 |
 Пустой
| Счастье полюбить, простите в чем? И нужно ли это вообще... Если честно первый стих конечно красивый но... какой то слишком сладкий.
|
| |
|
|
| Китя | Дата: Пятница, 11.09.2009, 12.31.50 | Сообщение # 19 |
 Breathing to nights
| Незнаю мне нравится...

|
| |
|
|
| alienation | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 09.00.06 | Сообщение # 20 |
 Пустой
| Любовь в нете Среди пустых коротких фраз Мелькнет на миг фантом желанья И я к тебе в который раз Лечу на крыльях подсознанья Твои мечты в моих глазах, В твоих словах мои сомненья, И нежных рук твоих движенья Надежды разбивают в прах. Под шелест клавиш, шум винта, Под храп друзей, лежащих рядом Я в свой экран впиваюсь взглядом – Ты где-то там, моя мечта. Тобой я грежу наяву В печальном свете монитора Мельканьем букв, игрой курсора Тебя ищу я и зову Но ты не слышишь этот крик, Тебя заводят мои раны. Ты на другом конце экрана - Бухой, лысеющий мужик… Алексей Зорич
|
| |
|
|
|